省發展改革委召開全省發展改革工作年中座談會

時間:2019-08-09 19:03 來源:本站原創

  8月9日上午,省發展改革委召開全省發展改革工作年中座談會。會議學習傳達黨中央、國務院和省委、省政府關于當前經濟形勢的重大判斷和下半年工作的總體要求,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,對做好下半年發展改革工作進行再動員再部署。省發展改革委黨組書記、主任何雄出席會議并作講話。委黨組成員出席會議,并就分管領域重點工作作了具體安排。鄭州、洛陽、許昌、周口、駐馬店、永城等六個市縣發改委負責同志作了交流發言。

  會議指出,今年以來,面對國內外風險挑戰明顯增多的復雜局面,全省上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府各項決策部署,堅持穩中求進工作總基調,以新發展理念為引領,以高質量發展為根本方向,以供給側結構性改革為主線,著力抓“六穩”落地、穩定經濟運行,抓改革開放、釋放市場主體活力,抓動能轉換、促進產業轉型升級,抓投資消費、加快形成強大內需市場,抓城鄉融合、不斷優化區域發展格局,抓民生福祉、增強人民群眾獲得感,全省經濟在實現首季“開門紅”基礎上,上半年繼續保持總體平穩、穩中有進的良好態勢。

  會議強調,要不折不扣貫徹落實中央和省委省政府關于下半年經濟工作的部署,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,下更大力氣推進“六穩”各項政策落地見效,重點抓好穩定經濟運行、推進轉型發展攻堅、培育形成強大內需市場、構建開放發展新格局、深化重點領域改革、推進城鄉協調發展、全力保障民生7個方面工作,確保實現全年各項目標任務,努力保持經濟平穩健康發展和社會和諧穩定。

  會議要求,要深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,同貫徹落實中央和省委、省政府決策部署結合起來,同中心工作謀劃推進結合起來,進一步提振精神狀態,持續提高政治站位,著力打造“三敢兩當”機關文化,不斷加強黨風廉政建設,集中精力謀大事、抓要事、辦實事,切實提升發展改革工作能力和水平,為奮力譜寫中原更加出彩的絢麗篇章作出應有貢獻,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年!

  省發展改革委機關各處室負責同志,駐委紀檢組,省能源局負責同志及各處室負責同志,各直屬單位主要負責同志,各地市、省直管縣(市)發展改革委主要負責同志及相關同志參加會議。

新时时兑奖