穩中向好!上半年河南社會物流總額同比增長9.4%

時間:2019-08-05 16:06 來源:河南日報

  8月2日,省發展改革委、省物流與采購聯合會共同發布的《河南省2019年上半年物流運行情況通報》顯示:上半年河南省物流業持續保持穩中向好的發展態勢,社會物流總額6.8萬億元,同比增長9.4%,高于全國平均增速3.3個百分點。

  物流業是支撐河南省經濟發展的基礎性產業,對于促進投資、消費、進出口都十分重要。上半年我省物流業發展亮點紛呈,鄭州機場客貨吞吐量繼續保持中部地區“雙第一”,中歐班列(鄭州)往返均衡率、計劃兌現率、運輸安全、市場運價等綜合指標穩居全國“領跑梯隊”,鄭州跨境電商綜試區進口單量居全國第2位。

  綜合來看,上半年河南省社會物流總額分項指標呈現出“五升”態勢:工業品物流總額5.8萬億元,同比增長9.3%;農產品物流總額3534.5億元,同比增長3%;單位與居民物品物流總額255.8億元,同比增長30.1%;外省流入物品物流總額5835.3億元,同比增長15.6%;再生資源物流總額60.7億元,同比增長21.1%。

  省物流與采購聯合會執行會長畢國海分析,這些指標充分印證了我省物流業需求增長穩健,物流運行繼續保持活躍,其中單位與居民物品物流總額增長最快,說明內需消費勢頭強勁,已經成為河南省社會物流穩定發展的主要動力。

新时时兑奖