首頁 > 政務公開 > 委發公文

公開事項名稱:關于組織申報2020年省節能和資源循環利用專項資金備選項目的通知

文號:豫發改環資〔2019〕472號 主辦單位:資源節約和環境保護處

索引號:10010-0100-2019-00003 制發日期:2019年07月26日

關于組織申報2020年省節能和資源循環利用專項資金備選項目的通知

豫發改環資〔2019〕472號

河南省發展和改革委員會

關于組織申報2020年省節能和資源循環利用專項資金備選項目的通知

 

各省轄市、省直管縣(市)發展改革委,省事管局

做好2020年省節能和資源循環利用專項資金項目儲備工作,現將組織申報工作有關事項通知如下:

一、支持范圍

按照《河南省省級節能和資源循環利用專項資金及項目建設管理辦法》(豫財建201928號)明確的支持范圍,突出示范引領、績效優先,重點支持以下領域:

(一)省直公共機構節能綜合改造。重點支持實施節能降耗綜合改造以及生活垃圾分類收集處置和餐廚垃圾小型化處置等示范項目。

(二)節能和資源循環利用示范試點。重點支持靜脈產業園節能環保產業示范基地產業集聚區循環化改造等示范試點建設

(三)公共機構示范單位創建,獎補公共機構能效領跑者單位。

(四)省委、省政府確定的節能減煤和資源循環利用等重點工程項目。

二、申報條件

(一)具有較強的示范帶動作用。靜脈產業園建設節能環保產業示范基地建設產業集聚區循環化改造等工程,采用工藝技術達到國內先進水平,對于帶動區域或行業發展具有較強支撐作用。

(二)節能和資源循環利用效果顯著。公共機構實施的改造項目以節能、資源循環利用為主,能夠形成顯著的節能、節材效果。

(三)前期工作扎實。申報項目應為擬實施的項目或在建項目,項目配套條件好,土地、項目資金等前期工作基本落實,確保2020年上半年開工建設,原則上到2021年底前實施完畢

(四)不得重復申報或多頭申報。對3年內已獲得中央補助資金、省級其他專項資金支持的同一項目不得重復申報。對于2018年以前采取預撥+清算”方式支持建設的項目,未組織清算的省直公共機構和縣(市、區)不得申報2020年備選項目。

三、申報要求

(一)編制實施方案。省直公共機構節能綜合改造、靜脈產業園建設節能環保產業示范基地建設產業集聚區循環化改造等項目應當按要求編制實施方案。實施期限原則上不超過2年,應包括以下內容:

1.申報單位承諾書。重點承諾申報項目及材料真實性,按批復方案實施項目,實施主體未列“信用河南”黑名單。

2.申報單位基本情況。申報單位現狀,以及能耗、資源利用情況;實施項目重要性和必要性。

3.明確建設目標和重點任務。按照可量化、可考核要求,提出實施方案整體績效目標,明確實施方案重點任務、項目建設內容、投資估算及資金來源、建設時序以及實現績效目標的政策保障措施。

4.其他相關材料。項目前期工作落實情況,已開工建設項目應附開工相關證明材料。

(二)強化績效評價。績效目標作為項目驗收、資金清算的重要依據。項目主管部門指導項目單位編制實施方案時,應當提出科學合理的績效目標;項目實施完畢后,應當組織項目單位開展績效目標完成情況自評,并將績效目標達標情況作為完工報告重要內容一并報送。

(三)按要求申報材料。各省轄市、省直管縣(市)發展改革委組織儲備靜脈產業園建設節能環保產業示范基地建設產業集聚區循環化改造示范項目;省事管局組織儲備省直公共機構節能綜合改造示范試點建設項目,提出獎補公共機構能效領跑者單位名單。20191231日前,將正式上報文件、實施方案等有關材料(紙質文件一式六份及電子版材料)報送省發展改革委。同時,按照《關于做好省節能減排專項資金項目驗收清算的通知》(豫發改環資2018410號)要求,一并報送2018年之前安排項目的清算材料。

 

附件:2020年省節能減排專項資金儲備項目匯總表

 

 

 

                                       2019726

 

 

 


  

2020年省節能和資源循環利用專項資金儲備項目匯總表


單位:萬元

序號

項目名稱

項目類別

建設

地點

建設內容

起止
年限

總投資

績效目標

項目單位法人及聯系方式

項目負責人

及聯系方式

備注

經濟效益

社會效益

合計











1

**單位(園區、基地、機構、高校)**項目

按照通知要求的支持領域進行填寫

****縣(區、產業集聚區)

簡明扼要,突出重點,150-200字。采用**工藝,購置**等主要設備,建設**等主要建筑(包括廠房、生產車間、倉儲等)**平方米,**生產線。

2020-2021(原則上2021年底前實施完畢)


1.年節約成本;2.節能環保產業基地主要指主營業務年收入。

節能量(標準煤)、固體廢棄物綜合利用量。




2












3












4













新时时兑奖