聲明

時間:2019-07-26 09:43 來源:本站原創

  近期,省內信用評估公司聯盟向我委反映河南省信用建設促進會使用“省發展改革委是信用建設促進會的指導單位”、“經給指導單位省發改委匯報”、“經過指導單位省發展改革委同意”等信息表述開展工作,并在其注冊的“信用河南網”使用“業務指導單位:河南省發展和改革委員會”、“指導單位:河南省發改委”等標識。上述行為涉嫌借用政府機關名義虛假宣傳、誤導公眾。為保護我委合法權益,現聲明如下:

  一、按照2017年全省性行業協會商會與行政機關脫鉤工作方案要求,2018年5月,省發展改革委與省民政廳聯合公布了第二批全省性行業協會商會與行政機關脫鉤試點完成名單,明確取消了省發展改革委與河南省信用建設促進會的主管關系,我委也未同意作為河南省信用建設促進會的指導單位。

  二、河南省信用建設促進會應立即在網站等媒介上刪除相關標識文字,該協會注冊運行“信用河南網”、實施信用服務機構備案、舉辦各類活動,均與我委無任何關聯關系。

  三、未經允許,任何單位不得以省發展改革委名義開展活動。凡借用省發展改革委名義開展違法違規活動的,必須立即停止,我委將保留通過法律途徑追究其法律責任的權利。

  河南省發展和改革委員會

  2019年7月26日

新时时兑奖